top
我区2022年本科对口中职招生和高职单招5月6日开始填报志愿
2022-04-29 17:38    来源:广西招生考试院    

志愿填报时间及路径

我区2022年本科对口中职招生和高职单招将于5月6日10:00至9日12:00进行志愿填报。已参加我区2022年本科对口中职招生或高职单招院校测试并取得相应测试成绩的考生,须在上述时间内登录“广西招生考试院”网站(/,下同)“系统导航—志愿填报—2022年普通高校招生志愿填报系统”填报志愿。投档录取以网上填报的志愿为准,没有填报志愿的考生将视为放弃参加本科对口中职招生或高职单招资格。

志愿填报初始密码为考生普通高考报名时所设置的密码,登录成功后须立即修改密码。考生如丢失或遗忘,可通过向普通高考报名时所填写的考生联系手机号码发送验证码的方式,自行修改。

需要提醒考生的是,因工作需要,我区2022年高职对口中职自主招生志愿填报时间5月6日10:00至9日12:00调整为5月19日10:00至23日10:00。届时,请考生按时填报志愿。

 

志愿设置

本科对口中职招生:每个考生可填报4所院校的各1个专业,所填专业志愿必须与考生本人参加院校测试的专业或专业类一致,且文化素质测试和职业技能测试成绩达到相应专业最低录取控制分数线,否则所填志愿无效。

高职单招:设置1个招生批次,实行顺序志愿,考生最多可填报4个院校志愿,每个院校最多填报10个专业志愿并可选择是否服从专业调剂。

 

投档录取及录取结果查询

本科对口中职招生:5月10日,自治区招生考试院将按顺序志愿的投档原则,对已填报院校志愿且有备案成绩的考生档案进行投放,招生院校根据《招生简章》公布的录取原则进行录取。一志愿投档录取结束后,依次进行二、三、四志愿投档录取,不再进行志愿征集。

高职单招:5月11日起,自治区招生考试院将填报有院校志愿且有相应院校备案成绩的考生进行投档,由各院校根据本校招生简章公布的录取原则进行录取。一志愿投档录取结束后,依次进行二、三、四志愿投档录取。

5月18日10:00起,考生可凭本人普通高考网上报名时设置的密码在“广西招生考试院”网站查询录取结果。

 

高职单招征集志愿

录取结束后,自治区招生考试院将在“广西招生考试院”网站公布院校招生计划缺额情况,并进行高职单招征集志愿。未被录取的考生可根据自己的报考意愿,于5月18日10:00至19日10:00登录上述志愿填报系统填报征集志愿。每个考生最多可填报2所院校,每所院校最多填报10个专业志愿,并可选择是否服从专业调剂,志愿模式仍为顺序志愿。

征集志愿投档录取将于5月19日至20日进行,投档录取规则和录取结果查询方式均不变。

 

注意事项

已被本科对口中职招生或高职单招录取的考生,不再参加2022年普通高校招生全国统一考试录取或其他分类考试招生录取。考生一经正式录取,一律不能退档换录。本次未录取且原来已经报考其他招生形式的考生,可继续参加相应招生形式的录取。

 

 

                                    广西壮族自治区招生考试院

                                   2022年4月29日


关闭窗口